Кто они, веб-дизайнеры, которые нас окружают?

Один зарубежный интернет-журнал для веб-мастеров, занимающихся разработкой сайтов и дизайном, провел интересную аналогию между дизайнерами и известными живыми и выдуманными персонажами. По его мнению, существует 7 психологических типов веб-дизайнеров. Что они собой представляют, правда это или нет, станет понятно после прочтения этой статьи.

  1.  Пикассо. Это особая каста дизайнеров-художников. Их можно распознать по непоколебимой самоуверенности и слегка пренебрежительному отношению к окружающим, в т.ч. к потенциальным заказчикам. Заказать сайт у такого дизайнера наверняка можно посоветовать тем, кто точно не знает, чего хочет, потому что любая концепция, идущая вразрез с взглядами «Пикассо» будет отвержена – даже если это грозит провалом сделки.

  2. Эйнштейн. Второе название этого психотипа – рабочая лошадка. Такие дизайнеры трудятся, не покладая рук. Они из тех, кто видят цель, но не видят препятствий, и очень верят в свою одаренность.
  3. Копперфильд. Эти дизайнеры умудряются проворачивать хорошие сделки, при этом заказчик, независимо от суммы контракта, будет чрезвычайно доволен тем, что ему удалось заполучить ТАКОГО дизайнера. Не удивляйтесь, если обнаружится, что «Копперфильд» делает работу не сам, а поручает ее третьим лицам, пусть даже лично им отобранным. Он же не «Эйнштейн», в конце концов, а просто хороший менеджер и руководитель. 
  4. Джеймс Крюк. Не все могут креативить, как «Пикассо» или «Эйнштейн», но зато можно взять уже имеющуюся идею, доработать, что-то изменить и продать. Крюк хитрит, но умудряется быть полезным и востребованным.
  5. Ганди. Дизайнеры, относящиеся к этому психотипу, увлечены своим делом настолько, что не замечают собственной жертвы. Они бескорыстны как настоящие художники, но, в отличие от «Пикассо», думают не столько о своем «Я» в веб-дизайне, сколько о развитии этой сферы.
  6. Один из семи гномов Белоснежки. Тот, что самый скромный. Такой дизайнер много трудится над разработкой сайтов, может быть талантливым выдумщиком, но он не ищет славы, признания и даже больших заработков. На таких «гномиках» часто и выезжают «копперфильды», создавая себе репутацию.
  7. Принцесса Элла. Из-за проклятия она никому не могла отказывать. Вот и дизайнеры есть такие – что бы у них не попросили, они все сделают, даже если просьбы заказчиков находятся на грани фола. 

Согласитесь, что сделанное наблюдение – достаточно интересное и не лишенное здравого смысла. Творческие люди – они такие, да.  

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *