Что думает поисковик о пользователе?

       Совсем немного времени остается до того момента, когда намеченные Яндексом изменения в алгоритме ранжирования вступят в свои права. Александр Садовский не перестает настаивать на том, что отмена ссылочного фактора наилучшим образом скажется на адекватности поисковой выдачи. Стоит подождать всего около месяца и коммерческие ссылки станут лишь робким отзвуком прошлого в периметре московского региона. Мировой лидер среди поисковых систем – Google, также заявляет, что не намерен терпеть ссылки и объявил войну не только компаниям, занимающимся продвижением ссылочных бирж, но и не щадит сайты, которые являются клиентами данных бирж. Чем это все закончится никто не может сказать точно, однако совершенно понятно, что время крутых перемен настало.

      Одновременно с безжалостной сечей поисковики твердят в один голос, что их целью является улучшение поискового алгоритма и облегчение жизни простым пользователям. Ссылочным приемам продвижения сайтов объявлен бой только ради того, чтобы как можно эффективнее профильтровать выдачу от спамных ресурсов, не имеющих никакой полезной информации для пользователя. Мнение людей о работе той или иной поисковой компании можно понять по их предпочтениям. Российский рынок оккупирован Яндексом, доля использования которого составила в начале 2014 года более 60%. Вице-лидером является мировой гигант Google, он сумел подобраться к отметке 27%. Маленькой кусок от пирога достался и Mail.ru, продолжившему удерживать третье – почетное место, среди акул поискового ранжирования. Его результат составил 8,5%.

      На планетарном уровне, по-прежнему, позиции Google не подвергаются сомнению. В Соединенных штатах Америки его показатель составляет чуть более 67% от общей массы задействованных поисковиков. Разрыв от второго места ошеломляет своей величиной – целая пропасть, примерно 50%, лежит между лидером и поисковой системой Bing, результат которой не достигает и 20%.

      Естественным в процессе работы каждого поисковика является непрерывное тестирование и внедрение все более усовершенствованных алгоритмов, методов и способов действия функционала поискового сервиса. Приоритетами на протяжении всего времени существования и развития неизменно считаются такие идеалы как удобность и легкость при эксплуатации поисковика пользователем. В связи с этим необходим постоянный контакт пользователя и поисковика, непрерывный диалог, в котором должны выявляться новые возможности и направления совершенствования функционирования поисковой системы. Представителям лидеров среди поисковых систем были заданы конкретные вопросы о том, какими они представляют своих идеальных клиентов. Кроме этого, им нужно было определить то, насколько разнятся их представления от реальности, а также проанализировать динамику изменения образа пользователя на протяжении последних лет.

Мнение Яндекса

      Пресс-служба компании заявляет, что их пользователи хотят все меньше напрягаться, а, следовательно, и меньше думать над тем, какой запрос вбить в поисковую строку сервиса. Негласным слоганом клиентов можно считать выражение, звучащее примерно так: «Да ладно! Яндекс и так поймет!» Помимо этого заметим, что следующим нюансом в рассуждении пользователя будет тот аспект, что человек не хочет долго и усердно прочитывать и перелистывать страницу за страницей выдачи. Поэтому мы должны побеспокоиться о том, чтобы вся необходимая информация располагалась как можно ближе к началу списка выдачи. Яндекс должен слышать, понимать и внедрять все полезные мысли своих пользователей, ведь именно для них он и работает.

      На сегодняшний момент Яндекс ассоциируется не так как ранее, а именно как обыкновенный сервис, имеющий достаточно скупую функциональность. Яндекс сегодня – своеобразное волшебное окно, в которое каждый клиент может вылить свою проблему, ожидая увидеть удовлетворяющий его ответ. Очень важно, что мы делаем не только подсказки в виде ссылок на сайты, но и варианты решения практических задач. Это включает в себя, например, выдачу информации о городских пробках, уютных ресторанах и кафе или же о том, как можно оплатить услуги (мобильной связи, коммунальные платежи и т.д.)

      Платформа «Острова», которая находится еще в разработке и тестовом периоде, призвана решать проблемы пользователей еще на стадии поисковой выдачи. Принцип ее действия состоит в том, что если Вы вдруг захотите купить билеты на поезд или на самолет и вобьете в строку поиска: «аэрофлот зарегистрироваться», то увидите перед собой сразу карточку онлайн-регистрации, заполнив которую можно в один клик перейти на сайт Аэрофлота и подтвердить регистрацию. Таким образом, решение сути проблемы клиента происходит без дополнительных и лишних действий (кликов) пользователя. Экономия времени и сил на розыск искомого – цель отличного поисковика, которая поможет расширить круг пользователей за счет качества функционирования сервиса.

Позиция Google

      Глава московского филиала поисковой системы Google, Ринат Сафин, обозначил позицию мирового лидера в сфере Интернет поиска. Работая для обычных людей, будет совершенно логичным и правильным совершение действий по оптимизации алгоритма поискового ранжирования в сторону упрощения и легкости при эксплуатации. Важно то обстоятельство, которое позволяет среднестатистическому пользователю, который, даже не владея в совершенстве всеми навыками при пользовании поисковиком, сможет находить то, что ему необходимо. Простыми словами, поисковая система должна предугадывать и предлагать пользователю необходимое решение как можно раньше и выше в списке выдачи ссылок на сайты.

      Высшим пилотажем считается достижение такого уровня, когда поисковик угадывает мысли пользователя с первых же букв запроса. Google не стремится подстроиться под какого-то идеального и несуществующего пользователя. Он работает для обыкновенных людей, которые стремятся решить свои повседневные проблемы.

      Нельзя не отметить, что требовательность от поисковой системы со стороны пользователей заметно возросла. Раньше сложно было себе представить, что простой запрос «кафе», мог привести к результату выдачи, который отображает список ближайших кафе твоего города с их адресами и контактными телефонами. В наше время дело обстоит так, что если при запросе «погода», пользователь не увидит подробного прогноза в своем регионе на ближайшую неделю, то он подумает, что в поисковике случился сбой.

      Постепенно совершенствуется алгоритм поиска при запросах, отвечающих за только что свершившиеся события. К примеру, в мире произошло что-либо глобальное – какое-то политическое событие, спортивное мероприятие или новость из области музыки или кинематографии. Пользователь хочет как можно быстрее узнать подробности об интересующем его событии, обращаясь к поисковику. Инфраструктура срабатывания поиска такова, что она ориентирована на выдаче именно самых свежих записей и статей о новом событии в мире. Элементарный, но актуальный сегодня запрос «олимпиада» подразумевает, что пользователь хочет найти информацию о том, как проходят спортивные соревнования и их расписание, желает увидеть медальный зачет, победителей и обладателей олимпийских медалей.

      В то же время поисковики уже приучили пользователей к элементарным вещам в процессе своей работы. Такие элементы сервиса как показ напоминаний о праздниках и днях рождений друзей, а также выдача информации о расстояниях между домами, городами и странами, которое можно проехать на автомобиле, в том числе с учетом пробок, уже никого не удивляет. Однако работа по усовершенствованию этих сервисов также ведется и, результаты не заставляют себя ждать. Мы можем быть удовлетворены работой поисковой системы Google только в том случае, когда она действительно становится помощником для своих пользователей и облегчает им жизнь.

Комментарий руководителя поисковой системы Mail.ru

      Андрей Калинин подтверждает то мнение, что необходимо сделать приоритетным направлением, при оптимизации алгоритма ранжирования, рассмотрение запросов конкретных, а не абстрактных пользователей. Создавая систему поиска для огромной аудитории, следует учитывать интересы множества людей, имеющих разный уровень заинтересованности в предметах поиска. Это создает определенные сложности для специалистов поисковика, так как нужно закладываться на многоуровневое мышление пользователей и брать в расчёт множественность их помыслов и мотивов.

      С каждым годом запросы от пользователей становятся все более изощрёнными, что подразумевает и мотивирует работать с удвоенной отдачей и напряженностью для того, чтобы удовлетворять людей в их поиске. Качество поиска должно расти, если ты будешь рассчитывать на то, чтобы оставаться на том же уровне, какого достиг, то ты стремительно упадешь вниз.

      Подводя итоги мнениям представителей поисковых систем о том, в каком направлении стоит еще расти и развиваться, можно отметить несколько аспектов.

      Во-первых, абсолютно все поисковые системы согласны с тем, что единого идеального пользователя не существует. В связи с этим нужно работать именно для тех людей, которые пользуются предложенным сервисом поиска.

      Во-вторых, гипотеза о том, что пользователь стал более требовательным и в тоже время немного ленивым, в плане скудости вводимых в строку поиска запросов, можно утверждать, что легкой жизни специалистам поисковиков ждать не стоит. Предстоит серьезная работа, целью которой должно стать уменьшение трудозатрат пользователей, направленных на поиск необходимой информации.

      В-третьих, для того, чтобы по-настоящему приятно удивлять своих пользователей, поисковикам необходимо придумывать все новые и новые способы и принципы функционирования алгоритмов поискового ранжирования. Такие новшества как «Острова» от Яндекс или поиск музыки с помощью написания мотивов песен словами, будут являться изюминкой, которая, несомненно, сможет привлечь к себе какую-то часть аудитории.

      Аппетит пользователей все больше разыгрывается, и тот, кто сможет его удовлетворять максимальным образом, будет приобретать авторитет пользовательской массы всего мира. Возможно, в скором времени, поисковики достигнут такого уровня, при котором пользователю достаточно будет сделать свой запрос голосом, без использования клавиатуры.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *